规划计划

您当前所在的位置:首页
> 机构简介 > 规划计划

2013年全市审计信息化工作的实施意见

发布日期:2013-08-12 15:59 访问次数:

为认真贯彻落实2013年全市审计工作会议精神,深入实施《丽水市“十二五”审计信息化发展规划指导意见》,进一步深化“金审工程”成果应用,推进信息技术在审计管理创新、审计业务创新、审计效能提升中的技术支撑作用,全面提升全市各级审计机关的数字化水平和技术创新能力,现提出2013年审计信息化工作实施意见。

一、目标

深化金审工程建设成果应用,积极推进电子审计体系建设,深入实施计算机审计全覆盖,全面提升全市审计机关数字化建设水平,不断推进审计事业科学发展。

二、任务与要求

(一)积极推进信息技术与审计业务的深度融合,推广数字化审计模式

1. 继续提高现场审计实施水平。

充分发挥AO现场实施功能,进一步深化AO2011在大数据量审计、业务数据审计、财务数据与业务数据关联审计等项目中的应用,进一步提高计算机审计的深度和覆盖率。各地和市局各部门要高度重视AO应用和案例编写工作,所有审计项目均应使用AO管理并及时与OA进行交互。AO案例要增量提质,各县(市、区)上报3篇以上,市局处室至少上报2篇,市局将继续组织AO案例编写经验交流活动。

2. 积极推进非现场审计实施水平。

市局要完成部署预算执行联网审计平台系统,在完成部署后,要加强在审计项目中的应用,根据项目实际需要及时增加新审计模型或改进已有审计模型。建设完成全市住房公积金审计分析平台,为各县(市、区)住房公积金数据化审计提供支撑。做好社保资金审计分析平台建设前期工作。

鼓励有条件的县(市、区)积极推进以在线审计、实时审计为特征的联网跟踪审计,初步实现“预算跟踪”加“联网核查”审计模式。

3. 强化数据收集,为建立审计数据中心和审计交换中心奠定基础。

市局各业务处要加强被审计单位业务数据采集、集中工作,待数据中心建立后全部纳入数据中心管理,不断充实行业审计业务数据库。适时建立交换分中心和各县(市、区)数据交换区的建设。加强审计数据中心运行管理,探索建立审计数据积累机制和共享机制,加强审计获取数据的归集、积累工作,为数据中心建设和开展分析、预测式审计提供支持。

4. 不断创新计算机审计方法,探索审计方法资源建设。

做好计算机审计方法创新,各县(市、区)至少2篇以上,市局处室至少1篇。探索行业审计数据规划和方法体系建设。对审计署已发布的审计数据规划和方法体系,要在认真研究的基础上结合本行业、本地区实际情况开展本地化部署应用。对审计署尚未发布审计数据规划和方法体系的行业,有关单位要积极探索,系统整理研究审计事项、审计方法和审计数据结构,在行业审计数据分析系统建设的过程中,形成完整的数据规划和审计方法体系,成熟的可向审计署、省厅申报课题研究任务。

5. 继续推进信息系统审计。

在财务收支审计、绩效审计中增加对信息系统进行检查的内容。在加大开展结合式信息系统审计的同时,逐步开展专项式信息系统审计项目。各地、各部门在开展信息系统审计的基础上,要注意信息系统审计的经验总结和成果提炼,为参加审计署优秀信息系统审计案例评选奠定基础。

今年,审计署将根据《中国信息化审计领域成果评选管理办法》评选计算机审计优秀成果,请各地积极参加。

(二)积极推进电子审计项目建设,深化应用建设成果。

1. 全面完成核心应用系统国产化示范项目建设任务。

在核心应用系统国产化示范项目中承担具体建设任务的单位和部门,要切实采取有效措施促进未完工的子项目尽快完工,并按照要求,认真做好各子项目的验收和档案归档工作,全面完成浙江省金审工程二期核心应用系统国产化示范项目建设任务。

2. 审计视频会商系统的建设。

建设市县两级的视频会商系统,实现与省厅互联。发挥视频会商系统在远程会议、远程培训、项目组织调度中的作用,以信息技术为改进工作作风提供支撑。

3. 继续加强网站建设

继续加强网站建设,提高网站应用水平。各地要加强网站建设,加大业务指导、交流和宣传等信息的更新频率,充实网站内容,提高网站通达率;加强网上电子政务建设,推行网上政务公开,发挥对外宣传窗口的作用。互联网门户网站应当按照政务公开规定合理设置网站频道,指定专人负责稿件的编辑、审批和发布,确保信息的真实性、及时性和安全性。

4. 大力推进数字化审计机关建设。

全市审计机关应当按照金审工程的统一规划和地方政府信息化主管部门的相关部署,结合当地信息化发展水平和审计工作实际,大力推进数字化审计机关建设。市局各部门要根据《数字化省级审计机关建设标准》的有关要求,对应本部门的建设任务,认真组织实施,迎接数字化测评工作。

(三)积极推进信息技术与审计管理的有效融合,促进业务管理数字化。

1. 探索审计对象数据库,加强审计计划管理,进一步提高项目计划的科学性。

市局探索建设全部政府性资金审计对象管理系统,以全面掌握全部政府性资金审计覆盖面、资金总量、专项资金类别等,进一步推进全部政府性资金审计全覆盖;运用数字化风险评估等技术手段,对审计对象进行分类管理、分类审计,确定不同的审计频率和审计方式,促进审计计划的科学性;市局经责处要探索经责审计对象数据库,完整把握“单位、项目、资金、人员”等四类审计监督对象信息,进一步推进经责审计全覆盖。

各地要充分利用审计管理系统加强审计计划管理,鼓励有条件的地方审计机关开展审计对象库建设。

2. 适时布置审计项目审理复核软件,加强审计质量控制,进一步提高审计项目复核审理的效率和质量。

进一步加强审计项目质量控制,强化审计管理系统前置性控制功能,在省厅建设审计项目复核审理软件完成后,及时布置建立对审计项目方案、审计记录与取证、审计报告与审计决定、审计业务质量检查等全过程审计复核与审理的质量控制数字化。

3. 推进统一组织项目管理系统,提升审计实施的组织管理水平

积极推进统一组织项目管理系统在全省重大审计项目实践中的经验,全省(全市)同步审计项目应该应用统一组织项目管理系统,审计机关之间信息的即时交互、审计机关对审计现场的业务指导、对审计重大问题的专家会商,提高审计实施的组织管理水平

4.布置档案管理系统,加强档案管理软件管理电子档案工作,利用网络查阅,提高档案价值。

(四)进一步加强信息安全保护工作,完善金审工程服务保障体系。

1. 加强信息安全领导机构和管理制度建设。各地要高度重视信息安全工作,切实落实信息安全主管部门颁布的各项规章制度,认真开展信息安全自查工作,建立健全信息安全管理制度。加快推进信息安全测评和整改工作,尽早取得信息安全等级保护备案,确保审计信息的可用性、可控性和安全性。

三、保障措施

(一)加强组织领导,完善制度建设。

1. 抓好组织建设,逐步建立完善审计信息化工作专职机构,不断充实技术力量,并根据审计信息化工作实际需要,明确职能定位,确保有人办事。

2. 抓好经费落实,协调好当地政府和有关部门,把审计信息化建设经费纳入政府预算,抓好经费落实,为信息化建设提供物质保障。

3. 完善制度建设,进一步加强对审计信息化建设的监督与管理,加大对审计信息化集约化建设途径的探索力度,努力形成集约、普惠、高效的建设和运行模式

(二)加大培训力度,强化队伍建设。

1. 加大信息化培训力度,加强审计队伍信息化素质建设。结合省厅不同层次的培训对象,组织人员参加审计署计算机审计中级考试考前强化班、信息化环境下领导力提升培训班,组织全省计算机审计中级培训班。

2. 各地审计机关各级领导干部要带头参加计算机审计知识培训,提高信息化条件下指挥领导审计工作的能力。审计人员要熟练掌握审计应用系统,审计业务骨干人员应当积极参加审计署计算机审计中级水平考试。综合管理部门人员应当掌握与自己本职工作相关的计算机技术,以适应数字化审计机关工作环境。

(三)加强督查考核,促进技术创新。

1.各地要促进审计人员充分发挥积极性和创造性,积极做好计算机审计成果的开发、评比、总结和上报工作。市局将继续做好计算机审计方法、AO应用实例、信息系统审计案例的征集和向省厅、审计署推荐工作。

2.完善《丽水市审计信息化考核办法》。市局将继续完善《丽水市审计信息化考核办法》,进一步推动全市审计信息化、数据化工作,确保全市审计信息化工作更上一个新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统