创全国文明城市

您当前所在的位置:首页
> 专题专栏 > 创全国文明城市

庆元:开展环境卫生大整治 助推省级示范文明县城测评

发布日期:2020-11-19 08:39 访问次数: 信息来源:庆元局

为深入开展庆元县省级示范文明县城测评工作,营造整洁、优美、文明、有序的城市环境。11月11日,在县人大常委会副主任柳昌发带领下,庆元县审计局牵头3号网格4家责任单位积极参与“全民洁净日”行动,开展文明劝导、街道清洁等志愿服务活动,助力庆元县省级示范文明县城测评。

活动中,志愿者们带着扫帚、铲子、捡拾器等工具深入大街小巷对辖区的卫生死角、绿化带等进行了“大扫除”。在城中小巷对脏乱路段、卫生死角、乱堆乱放等进行集中清理,对街面道路进行清扫,清理绿化带里的垃圾、烟蒂等杂物。切实做到排查无漏项、整治无死角、宣传全覆盖,共创一个干净、卫生、整洁的工作和生活的环境。

此次活动,志愿者们充分发挥了示范带头作用,带动居民自觉遵守交通秩序,主动监督不文明行为,争做文明人;街道环境更加整洁、优美,爱护环境、人人有责的理念更加深入人心;让广大社区居民更好支持、配合我县省级示范文明县城测评工作,为省级示范文明城市测评做出应有贡献。