内审交流

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审交流

松阳:县人大常委会开展审计整改情况专项督查

发布日期:2020-11-04 16:15 访问次数: 信息来源:松阳局

日前,松阳县人大常委会发出《关于开展审计查出问题整改落实情况专项监督的通知》,在全县范围开展2020年审计工作报告反映问题整改落实情况专项督查。

《通知》明确了专项督查工作的目标。通过对2020年审计查出问题整改落实情况专项督查,推动有关单位进一步找准问题症结,加强分析研究,确保问题整改到位,切实维护审计监督的严肃性,发挥审计工作的建设性作用。

《通知》明确了专项督查工作的内容。督查的主要内容为松阳县政府向县人大常委会报告的2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作报告反映的问题。专项督查做到“四个必查”,一是整改尚未到位的问题必查;二是整改难度大的问题必查;三是整改措施尚在落实的问题必查;四是问题较多的单位必查。同时对单位建章立制情况开展检查,重点检查重大经济决策、规章制度的建立健全情况,督促有关单位进一步修订完善制度,建立健全体制机制。

《通知》对专项督查工作提出了要求。一是全县各单位要加强组织领导,把审计整改工作纳入议事日程,明确工作职责,确定专人负责,切实抓好审计问题的整改落实。二是开展自查自纠,各有关单位要按照《审计问题整改清单》内容,制定整改措施,认真落实整改责任和要求。三是进行现场督查,县人大常委会将组织县政府督查室、县审计局等单位组成督查小组,对2020年审计工作报告反映问题整改落实情况进行现场督查。