创全国文明城市

您当前所在的位置:首页
> 专题专栏 > 创全国文明城市

云和县审计局开展“文明用餐”行动

发布日期:2020-11-09 16:03 访问次数: 信息来源:云和局

为进一步加强健康理念的宣传教育,增强节俭节约意识,培育文明健康的生活方式,云和县审计局积极开展 “文明用餐”行动。

一是通过局微信群、钉钉群等媒体,教育引导干部职工绷紧粮食节约这根弦,带头过“紧日子”,坚决遏制“舌尖上的浪费”,将厉行节约、反对浪费融入精神文明创建活动,推动文明餐桌、“光盘行动”,深化节约型机关建设,培育尚俭戒奢的审计新风尚。

二是坚持党员干部带头示范。在家庭就餐中带头推行“分餐分食”“公筷公勺”,带头执行“光盘行动”,大力培养勤俭节约、爱惜粮食、文明饮食的家庭文化,形成良好的家风家教家规,养成碗筷专用、分餐分食、吃多少做多少的文明健康饮食习惯,不盲目攀比、不奢侈浪费,当好“文明餐桌”的倡导者、实践者、推动者。

三是发放制止餐饮浪费倡议书,倡议干部职工增强厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的政治自觉;倡议干部职工带动亲属、朋友养成节俭用餐的良好习惯,争做节约理念的传播者;倡议干部职工以身作则、带头示范,教育引导子女不铺张浪费,争做勤俭家风的传承者。倡议干部讲究用餐礼仪礼貌,在外养成自觉排队取餐,咳嗽捂住口鼻,不高声喧哗、不强行劝酒、不在禁烟区抽烟、不乱丢废弃物的行为习惯。