创全国文明城市

您当前所在的位置:首页
> 专题专栏 > 创全国文明城市

云和审计开展“传家风家训 树文明新风”主题党日活动

发布日期:2020-12-30 10:07 访问次数: 信息来源:云和局

为贯彻落实习近平总书记关于家训家规家风建设的重要讲话精神,传承中华优秀传统文化,12月24日,云和县审计局机关党支部组织开展了“传家风家训 树文明新风”主题党日活动。

会上,局党组成员、总审计师郑成文组织全体党员干部学习了中共云和县委办公室关于印发《“传家风家训 树文明新风”主题系列活动方案》的通知相关文件精神;支部委员王健组织学习了习近平总书记在关于家风家训等方面的重要讲话精神,并组织观看廉洁家风微电影《传家宝》。

活动中,全体党员干部围绕“立家规、严家教、正家风”在主题党日活动上开展专题讨论。局党组书记颜柏林带头围绕自身家风家训,由古至今、深入浅出地讲解了《颜氏家训》的发展演变,以及其对颜氏后世子孙修生、治家、处事、为学等方面的深远影响,表示要以家风家训建设为载体,把反腐倡廉的意识和观念逐渐渗透到家庭日常生活中,推进社会主义核心价值观落地生根。随后,每位党员干部纷纷分享了自身家风家训,会后审计局机关党支部在党务政务公开栏公布党员干部家规情况,再次升华本次主题党日活动学习教育意义,争取以党员干部良好的家风带动社风民风积极向好发展。