创全国文明城市

您当前所在的位置:首页
> 专题专栏 > 创全国文明城市

云和县审计局积极开展健康促进县活动

发布日期:2020-09-22 10:21 访问次数: 信息来源:市审计局

今年以来,云和县审计局积极响应号召,坚持以人的健康为中心,促进审计干部职工养成良好的习惯,采取多项措施,扎实开展健康促进县活动。

开展健康知识科普行动。做好创建健康促进活动的宣传发动工作。通过微信、微博、网站等方式进行宣传,将健康理念、健康工作、健康生活等融入到日常的工作中,提高职工对健康促进县建设的知晓率,拓宽审计干部职工接受健康知识的渠道,共同推进健康知识的传播。

积极倡导健康生活方式。积极倡导开展文明餐饮、文明出行、绿色生活、深化移风易俗、规范文明娱乐、促进心理健康等,营造“自觉、快乐、高效”的工作模式。坚持工间操制度,在工作日的上午10点,准时组织全体审计干部职工开展工间操活动;局工会利用周末,经常性组织干部职工开展跑步、登山、球类比赛、趣味体育活动等,局机关每年组织机关人员健康体检,促进机关人员的身体健康。

开展健康技能推广行动。掌握必要的逃生、救助技能,防患于未然。开展火灾逃生演练、心肺复苏等急救技能观摩学习活动,掌握常见病的预防和简单处理方式,正确识别危险标识,了解食品、药品、保健品的区别及使用,提高审计干部的健康技能。

开展无烟环境创建工作。组织全体干部职工学习《禁烟条例》,在办公室、会议室等人群聚集的公共场所张贴禁烟标志,在办公区及干部职工中开展禁烟知识宣传,激励职工自觉控烟,宣传控烟工作的重要意义。同时,经常性组织开展局机关环境整治、评比活动,营造一个干净、整洁、美观的办公环境。