党建廉政

您当前所在的位置:首页
> 审计之窗 > 党建廉政

缙云:弘扬“大洋水库精神”, 创造审计新业绩

发布日期:2021-11-23 11:17 访问次数: 信息来源:缙云局

为深入推进党史学习教育和“四史”主题教育,不断增强局党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员先锋模范作用,进一步激励党员在各自的工作岗位上积极进取、奋勇拼搏。11月19日,缙云县审计局党支部组织全体党员到大洋水库史迹陈列馆开展弘扬“大洋水库精神,创造审计新业绩”主题党日活动。

一是重温入党誓词。由局机关支部书记许伟领誓,全体党员面对着鲜红的党旗,重忆入党初心,激昂宣誓。通过举行入党誓词宣誓仪式,引领全体党员悟初心,担使命。

二是参观大洋水库史迹陈列馆。共同追忆大洋水库的建设那段不平凡的艰苦岁月,全体党员认真观看大洋水库建设纪录片《天湖》并参观了水库建设时期各类陈列物品和事迹,陈列馆外墙上毛泽东同志“一万年太久,只争朝夕”的诗词饱含着对社会主义建设的殷切期望,也是对“大洋水库精神”最生动的诠释。

三是党组书记朱斌作《传承和弘扬“大洋水库精神”》专题党课,要求每位审计干部要继承先辈遗志,立足新时代审计工作发展目标,要将党史学习教育和审计工作有机结合、统筹推进,压实主体责任,细化工作任务,创新方式方法,用工作成果来检验党赋予我们新时代审计干部的新使命。

缙云大洋水库建于上世纪70年代,为了发展生产力,大洋水库的策划者、建设者在极其恶劣的自然环境和物质极端匮乏的条件下,在动乱的年代里,决心修建这样一个大洋山下的人造天池以及六级梯级电站,也因此铸就了可贵的“大洋水库精神”。 大洋水库是缙云人民矗立在大洋山下的一座丰碑,是英勇的缙云人民创造的一个惊天动地的奇迹,其铸就的“大洋水库精神”弥足珍贵,是缙云人民的传家宝。是“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神在缙云的生动实践,我们将代代相传、永不遗忘,并不断赋予大洋水库精神新的内涵。