创全国文明城市

您当前所在的位置:首页
> 专题专栏 > 创全国文明城市

庆元:献爱心送温暖 开展“助残扶残”志愿活动

发布日期:2021-06-15 09:23 访问次数: 信息来源:庆元局

为进一步弘扬中华民族助残扶残的传统美德,提升审计干部志愿服务意识。6月1日,县审计局赴县残疾人之家开展“助残扶残 审计党员在行动 ”为主题的助残活动。

残疾人之家负责人带领审计干部依次参观了残友车间、室内外功能活动区、休息区等区域,深入了解残疾人之家多元化的服务及丰富的精神文化生活,大家被残障人士坚韧的品格和克服困难的勇气所感动。在了解到残疾人之家有独立财务核算这一情况后,审计干部还发挥自身优势,为规范其财务管理提供业务指导。

活动最后,审计干部为残障人士送上了麦片、鸡蛋等慰问品。通过助残献爱心活动,拉近了审计干部和残疾人的距离,体现了审计干部对社会的爱心,弘扬了中华民族团结互助的传统美德,使残疾人真切地感受到社会各界对他们的关心。