本级动态

您当前所在的位置:首页
> 审计资讯 > 本级动态

丽水市开展制造业高质量发展政策落实情况专项审计调查

发布日期:2021-09-22 10:17 访问次数: 信息来源:市审计局

为贯彻落实国家和省有关推进制造业高质量发展政策,丽水市审计局按照省厅部署要求,迅速行动,全力开展丽水市本级及青田县人民政府制造业高质量发展政策落实情况专项审计,于9月17日召开此次专项审计调查进点会。丽水市审计局副局长阎家骥,审计组组长蒋萍、主审杜来、审计组成员及经信局、自然资源局、财政局等部门相关人员参加了会议。

此次专项审计将紧紧围绕习近平总书记关于制造强国战略重要论述精神和省委到二○三五年建成全球先进制造业基地的远景目标,以贯彻落实国家和省有关推进制造业高质量发展政策工作情况为主要抓手,对市本级、青田县制造方式转型与产业链提升情况、重大制造业项目引进推进情况、财政奖补资金安排与绩效情况、要素保障情况等方面开展审计。

针对此次专项审计调查,阎家骥副局长强调:一是通过审计了解政策实施效果,为市委市政府和有关部门完善政策措施提供依据。二是通过审计检查政策实施情况,促进地方和部门增强贯彻落实的自觉性。三是通过审计总结经验做法,为促进高质量发展建设共同富裕示范区提供经验。