内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

龙泉:组织开展《内管领导干部经济责任审计办法》新旧对比学习培训会

发布日期:2022-01-29 09:39 访问次数: 信息来源:龙泉市审计局

近日,龙泉市内审指导中心、内审协会秘书处组织内审人员学习了中共浙江省纪委机关等九部门联合印发的《浙江省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计办法》,卫健、住建、林业、水利、教育、农商行、电力等重点主管部门30余名内审骨干及审计局各业务科室内审指导监督员参加了培训。

培训会上,内审指导中心人员以《浙江省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计办法》及《浙江省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计办法》两份文件的对比为主线,从联合发文单位的变更、新旧条例的增减及变化入手,进行逐条有针对性的讲解。围绕总则、组织协调、审计内容、审计实施、审计评价与责任认定、结果运用、指导监督、附则等八部分,对各条款的增、减及变化进行了逐一解读,并初步探讨、分析了增、减及变化的原因。

会后,内审人员表示,此次培训干货满满、收益匪浅,通过对比、分析新旧《办法》的方式,能更直观、快速、有针对性地学习新《办法》,并准确运用到新年度开展的内管干部经济责任审计中。