内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

龙泉三部门开展内审学习交流 促进内审示范单位工作

发布日期:2022-03-14 11:04 访问次数: 信息来源:龙泉市审计局

近日,龙泉市住建局、文广旅体局等多家拟创建内审示范单位的部门联合内审示范单位交通局,开展内审人员工作交流,深入探讨内部审计工作,进一步推动内部审计示范单位建设工作。

会上,交通局内审中心负责人分享了近年来交通局在审计流程、成果利用、审计队伍建设等方面的做法和经验。随后,各内审骨干共同探讨了新形势下内审人员的职责、内部审计的重难点及优秀项目评比注意事项等,并结合自身实际和岗位业务情况,发表各自意见。

会后,大家一致认为内审作为内部监督机构责任重大,做好内部审计工作应从以下三方面着手。一是要进一步精通业务知识,拓宽知识面,强化审计风险意识。二是要坚持“治已病、防未病”,加强监管,堵塞管理漏洞,有效防范风险。三是要增强审计工作的责任感,强化岗位意识、服务意识,提高审计质量。