本级动态

您当前所在的位置:首页
> 审计资讯 > 本级动态

邹向阳调研指导云和审计工作

发布日期:2022-03-15 10:48 访问次数: 信息来源:云和县审计局

3月10日,丽水市审计局党组书记、局长邹向阳赴云和县调研指导审计工作,云和县审计局全体审计干部参加了座谈会。

会上,邹向阳认真听取云和县审计局有关审计工作情况汇报后,对云和审计工作予以充分肯定,他认为云和审计在人少事多的情况下,仍能做到成绩优、干劲足、统筹好,非常值得全市审计机关学习,希望云和审计继续保留优良作风,继续走在全省、全市前列。

对如何做好下阶段审计工作,邹向阳提出三个要求,一要坚持用辩证唯物主义来引领审计工作,审计干部要坚持党的全面领导,树立正确的政绩观,把握好审计的力度与温度,坚持“三个区分开来”和容错免责,做到既要“体检”也要“开药”,切实做好经济体检卫士。二要坚持开门办审计做好“三服务”,要自觉将审计工作融入县委、县政府的中心工作,了解县域经济发展的趋势,发现大项目运行中存在的困难和问题,深入思考如何利用审计监督为其保驾护航,更好助推经济社会发展。三要坚持全生命周期标准化管理做优审计项目,既要在前期谋划好审计项目,也要在中期控制好项目质量,更要在后期挖掘审计成果,依托项目打造党委政府智囊团品牌。

调研期间,邹向阳实地走访了紧水滩引调水工程、童话小镇地标建筑项目、小镇客厅项目等云和县重点项目。

调研期间,邹向阳与云和县委书记李忠伟、县政协主席章作飞、县委常委、常委副县长傅雅涛等进行了工作交流。