党建廉政

您当前所在的位置:首页
> 审计之窗 > 党建廉政

龙泉:建立党小组工作制度 强化党建引领业务

发布日期:2022-03-24 09:32 访问次数: 信息来源:龙泉市审计局

为加强党建工作,进一步健全“三会一课”制度,充分发挥好党支部战斗堡垒作用。近日,龙泉市审计局推出《龙泉市审计局机关党支部党小组工作制度》。根据工作制度要求,将全局27名党员干部分为4个党小组,组内推选出党小组组长,并指定政治觉悟高、业务能力强的干部做党小组联络员,协助党小组组长做好党小组党员教育和管理工作。党小组作为基层党支部的重要组成部分,担负着直接联系党员、宣传党员、组织党员、团结党员,把党的路线方针政策落实到基层的重要责任。切实做好党小组工作,对于推荐党的基层建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,密切联系群众有重要意义。

近年来,龙泉市审计局将积极培育学习型党小组、服务型党小组和创新型党小组作为本年度党建中心工作,把审计工作的重点难点作为党小组“特色”定位的关键点,以党小组建设带动审计业务工作,促进党建工作和业务工作同频共振;深入推进学习教育常态化制度化,用心用力,扎实开展思想、组织、纪律作风和制度建设,全体党员干部凝聚力、战斗力、创造力明显增强;定期召开专题会议研究党建工作,坚持将机关党建工作与各项审计业务同部署同推进同落实,形成了党组统一领导,党支部具体抓落实的工作格局,领导带头冲在党建一线,确保了党建工作落到实处、见到实效。