内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

青田:落实内审新规 加强农村审计指导

发布日期:2022-03-24 09:09 访问次数: 信息来源:青田县审计局

近日,青田县审计局内审指导中心赴县农业农村局宣传《浙江省内部审计工作规定》,开展农村审计工作指导,并召开座谈会。

近年来,青田县审计局和该县农业农村局建立国家审计与农村审计协作机制,通过统一部署审计任务、专项检查、审计项目监督,联合推进乡镇(街道)建立健全内审机构,全面开展363个行政村的农村集体经济组织“三年一轮审”,加强农村集体三资监管,设立县农村合作经济审计站。同时,审计局落实各业务科室的一线审计干部,结合国家审计项目开展32个乡镇街道的内审指导和监督,取得较好成效。

座谈会上,县审计局内审指导中心干部与县农业农村局分管领导、农审中心干部面对面沟通交流,了解目前农村审计存在的问题和困难。县审计局建议从建立健全农村审计制度、创新三资管理模式入手,通过分离农村审计和三资管理职责、与国家审计协同实施项目、加强审计业务培训、运用审计发现问题清单督导等方式进一步推进全县农村审计工作。

当天,青田县审计局和农业农村局还联合下发了《关于切实做好2022年全县农村集体经济审计工作的通知》,要求各乡镇街道高度重视,加强对农村审计工作的组织领导,抽取精干力量认真开展农村审计项目,及时整改和落实审计中发现的问题。