内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

庆元:积极提升内部审计指导工作效能

发布日期:2022-03-04 15:33 访问次数: 信息来源:庆元县审计局

为进一步推动内部审计工作,发挥内部审计的职能作用,庆元县审计局督促指导各单位制定《2022年度内部审计项目计划》,确定项目127个,涉及22家内审成员单位、60个农村集体和部分国有企业。

去年以来,庆元县审计局采取多项措施加强内部审计工作指导力度,成效明显。一是对全县各行政单位、国有企业内审工作开展情况进行摸排,并督促各内审成员单位严格落实“三年轮审”制度。二是组织全县内审人员150人次参加市内审协会举办的内审业务培训,分享交流经验,有效提升内审人员业务水平。三是积极组织开展优秀内审项目、优秀内审论文、优秀内审案例等评选申报工作,提升会员单位理论水平与实务操作能力。2021年,获得市内审协会优秀项目奖1个,表彰奖1个,获得市内审协会优秀论文一等奖1篇、内审案例一等奖2篇、二等奖2篇,内审典型经验一等奖1篇。