内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

龙泉:开展审计整改“回头看”检查专项活动

发布日期:2022-04-12 10:30 访问次数: 信息来源:龙泉市审计局

近日,为有效推进审计整改,加强乡镇预算管理监督,龙泉市审计局开展了乡镇(街道)审计整改落实“回头看”检查专项活动。 

本次活动分为自查、现场检查、结果通报三个阶段。自查阶段,龙泉市审计局重点梳理了《2019-2021年龙泉市乡镇(街道)财政管理存在问题自查自纠情况表》,内容涵盖乡镇财政预决算管理、乡镇财政收支管理、乡镇资产管理等五大方面23个问题。19个乡镇(街道)高度重视,及时开展自查并完成自查表及自查报告报送,为现场检查做好准备。 现场检查阶段,龙泉市审计局建立了4个检查小组,由局班子成员担任组长、科室长为联络员、主审为组员,立足自查情况,通过横向对比、归纳问题种类和性质,梳理出发生频次高、屡审屡犯等问题,作为现场检查的重点内容进行督查核实。并对短期难以整改到位的问题提供指导,力争做到“整改一点,规范一片”。

本次专项检查活动后,龙泉市审计局梳理出乡镇(街道)财政领域风险防范清单,供各乡镇在工作中借鉴,防患于未然。