党建廉政

您当前所在的位置:首页
> 审计之窗 > 党建廉政

松阳:印发落实意识形态工作责任制实施方案

发布日期:2022-04-25 12:09 访问次数: 信息来源:松阳县审计局

为全面落实意识形态工作主体责任,强化政治担当,落实政治责任,坚守“主阵地”、种好“责任田”,打造“审计铁军”。近日,松阳县审计局印发了《2022年落实意识形态工作责任制实施方案》,从指导思想、主体责任、党组书记“第一责任人”责任及其他班子成员“一岗双责”责任等方面,明确了领导干部在日常工作中应履行的职责。

该实施方案,对加强意识形态工作,构建责任明确、领导有力、转运有序、保障到位的意识形态工作机制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,确保意识形态工作主体责任落细落小落实,将发挥重要作用。为进一步做好该实施方案的落实,该局举行了2022年意识形态工作责任书签订仪式,局班子成员、各科室负责人和全体干部职工参加。通过责任书的签订,明确意识形态工作责任,充分认识意识形态工作的重要性,督促领导干部切实履行意识形态工作责任。按照守土有责、守土尽责的要求,切实做到以上率下、上下联动,有效推进意识形态工作责任在党支部延伸。

下一步,松阳县审计局将以意识形态工作责任制实施方案为抓手,全面落实好2022年意识形态工作责任制,持续有力推动意识形态工作的层层落实,抓好全局意识形态工作,为全县审计事业高质量发展提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。