内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

莲都:“三强化”加强内审新规宣传

发布日期:2022-04-26 09:18 访问次数: 信息来源:莲都区审计局

莲都区审计局积极落实新修订的《浙江省内部审计工作规定》,通过加强宣传、人员培训、建立机制等多种形式,增强国家审计与内部审计监督的合力,进一步提升内审工作的质效。

强化宣传交流,开展“三送”服务。积极开展《浙江省内部审计工作规定》的宣传活动,各科室送内审服务进机关、进国企、进乡镇,积极向全区内审成员单位发放新修订的《规定》,结合审计项目,向被审计单位解读新修订的《规定》的主体框架、主要内容和重点变化。充分利用网络媒介做好宣传工作,借助司法公众号对内审相关法规开展宣传,为内审规定的扩大宣传成效奠定基础。

强化法规意识,促进依法审计。开展内审法规知识竞赛和年度干部学法考试。通过司法公众号在全区开展内审法规的线上知识竞赛,并将内审相关法规的内容纳入年度干部学法考试范围,将新修订的《规定》作为局干部和各单位年度学习的重要内容,督促各单位采取自学与集中学相结合的学习形式,进一步提升全区对内审工作的指导能力,助推内审工作高质量发展。

强化机制建设,做到规范管理。进一步加强内审工作的机制建设,推动内审协会成员单位建立健全内部审计制度,指导区发改局、区供销社分别出台了《区发改局内部审计工作制度》《丽水市莲都区供销合作社联合社内部审计整改落实管理办法》。将国资、建投、旅投、莲城宾馆、工业园区建设发展有限公司等5家国企纳入内审协会会员,主动协助国有企业建立健全内部审计机制,并围绕当前审计工作的重点、难点,通过现场指导、业务交流等方式加强国有企业内部审计业务指导。