内审交流

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审交流

庆元:规范文联下属协会财务管理制度

发布日期:2022-05-13 10:58 访问次数: 信息来源:庆元审计局

近日,庆元县文联采纳审计建议,出台《关于规范文联下属协会财务管理制度的通知》,进一步强化了社会团体财务管理。

2021年,庆元县审计局在该县文学艺术届联合会主席、党组书记经济责任审计过程中发现,该单位下属协会存在会计核算不规范、内控执行不严格、财务收支混乱等方面问题。对此,庆元县审计局向县委、县政府提交信息专报反映了该县在社会团体监管方面存在的问题,并提出强化廉政意识、加强社团监管、规范财务管理等建议。该专报得到了县政府主要领导批示,要求县审计局跟踪督促落实整改。

为此,县文联高度重视,积极整改,并举一反三,深入研究问题原因,出台《关于规范文联下属协会财务管理制度的通知》,对协会专项资金管理、业务收入和支出管理及现金管理作出了明确的制度规定,有效地规范了社会团体的财务管理与资金使用,为社会团体健康运行提供有力保障。