内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

莲都:开启内审宣传月

发布日期:2022-05-18 16:42 访问次数: 信息来源:莲都区审计局

5月初,莲都区审计局开展《浙江省内部审计工作规定》宣传月活动,以内审工作大宣讲、内审知识竞赛等形式,通过讲教互动,使内审新规宣传走心更走新。

一是线上线下联合宣传。线上通过莲都发布公众号、莲连看app等多种渠道宣传新规,扩大宣传范围。线下通过区委审计委员会会议、区政府党组会、莲都区经济责任审计工作联席会议等会议发放新修订的《规定》,结合审计项目,向被审计单位解读新修订的《规定》的主体框架、主要内容和重点变化,推进内审新规的贯彻落实。

二是启动线上知识竞赛。开展内审宣传月线上启动仪式,对内审知识和新规主要内容及特点进行介绍,提升新规的认知度,进一步统一思想,形成共识,为整个宣传月活动开好头、起好步奠定基础。同时,开展线上知识竞赛活动,仅一天已有万人参加,寓内审新规宣传于学习竞赛中,激发全区学习新规的积极性,拓宽内审新规宣传覆盖面。

三是线下多方学习深化。要求审计局干部与全区内审成员单位通过单位党委(组)理论中心组学习、干部夜学等形式,把自学与集中学相结合,将新修订的《规定》作为年度学习的重要内容,以“领导干部带头学、内审成员深度学、全体干部普法学”的形式,实现学习全覆盖,助推内审工作高质量发展。