内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

丽水市内审协会2022年度第一次内审协会会长、秘书长交流培训会在龙泉召开

发布日期:2022-05-31 16:34 访问次数: 信息来源:丽水市审计局

5月19日至20日,丽水市内审协会2022年度第一次内审协会会长、秘书长交流培训会在龙泉召开。丽水市审计局总审计师朱姝到会讲话,丽水市内审协会秘书处,各县(市、区)内审协会会长、秘书长以及龙泉市重点内审单位代表40余人参加了会议。

会上,各县(市、区)结合内审指导监督及贯彻落实《浙江省内部审计工作规定》情况进行了经验交流,缙云县局和遂昌县局分别就优秀项目评选指导和论文推优指导工作进行了经验介绍,龙泉市局结合内审工作实践进行专题辅导。

总审计师朱姝首先肯定了各县(市、区)的内审指导监督及协会工作取得的成绩,强调要落实落细《浙江省内部审计工作规定》要求,以数字化改革理念固化内审实践的成果,并下步工作提出三点要求:一是发挥指导作用,当好内审机构的“娘家人”。加大规定宣传力度,通过“一听二查三访”的方式,全面掌握各单位内部审计工作情况。总结好经验、好做法,大力推进第四轮“三年轮审”工作,规范审计行为,提高审计质量。二是聚焦监督效能,当好协同审计的“指导员”。要认真贯彻落实新《规定》精神和要求,指导各单位在全面落实常态化轮审工作的基础上,强化问题导向,有重点地开展各类审计,促进单位完善治理、实现目标增效的。三是发挥协会优势,当好内部审计的“联络员”。各县(市、区)审计局要创造桥梁纽带平台,通过指导和监督,推进各单位内部审计机构建设和制度覆盖;同时,通过分会(协会)进一步加强与各单位内审机构的沟通、联系和协调,强化服务、指导和工作交流,增强内审协会的凝聚力,提高内审行业协会的工作水平,着力打造丽水内部审计的品牌。