内审交流

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审交流

缙云:出台行政事业单位资产配置管理办法

发布日期:2022-05-09 08:39 访问次数: 信息来源:缙云县审计局

为进一步加强资产配置管理,提高资产使用效率。近日,缙云县财政局印发了《关于进一步加强行政事业单位资产配置管理的通知》(以下简称通知)。

2021年,缙云县审计局在本级预算执行审计重点关注了行政事业单位资产管理情况,发现存在资产借用未审批、核算管理不规范等问题,提出应健全完善行政事业单位资产配置管理相关制度,进一步加强资产配置审批管理,提高资产利用率的审计建议。缙云县财政局高度重视,及时印发上述《通知》,规范资产配置和使用管理。

《通知》对资产配置标准进行明确,要求各单位加强资产配置审批管理,严格执行资产配置标准,严禁超标准配置资产,切实把好资产“入口关”。

《通知》强调,各单位要完善单位内部资产管理规定,落实专人负责资产管理工作,按照谁使用、谁保管、谁负责的原则,落实资产使用和保管责任;严禁长期占用下属单位或企业的资产。