内审交流

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审交流

庆元:清理往来款1934万元

发布日期:2022-06-02 09:55 访问次数: 信息来源:庆元县审计局

近期,浙江省庆元县交通运输管理局、县黄田镇人民政府、县淤上乡人民政府等部门(乡镇)积极采纳审计建议,落实整改工作,及时清理往来款1934万元。

2021年,庆元县审计局在经济责任审计中发现,由于会计核算不规范、往来款成因不清晰、历史遗留问题等原因,经济责任审计的9个单位中6个单位存在往来款长期挂账未清理问题,挂账时间长达三年以上的有35笔,金额两千余万元。往来款长期挂账不仅影响会计信息的真实性,还容易造成资金沉淀、使用效益、资产流失,因此庆元县审计局高度重视该问题,撰写《往来款长期挂账问题亟需引起重视》审计专报,建议进一步规范和加强往来款管理,严格按照要求及时清理。

审计问题反映后,庆元县交通运输管理局、县黄田镇人民政府、县淤上乡人民政府等部门和乡镇十分重视,分别组成审计整改专班,认真研究整改工作。截至目前,相关单位及时作出了调整处理,完成30笔1934万元往来款的清理工作。