内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

庆元:县粮储公司出台建设项目内部管理制度

发布日期:2022-06-23 11:24 访问次数: 信息来源:庆元县审计局

近日,庆元县粮食收储有限公司(以下简称县粮储公司)采纳审计建议,出台了《庆元县粮食收储有限公司建设项目内部管理制度》(以下简称《制度》),以确保工程项目符合有关规范和要求,最大限度的节约建设资金和发挥投资效益。

庆元县审计局在开展2022年庆元县储备粮管理情况专项审计调查中发现,县粮储公司在工程项目建设管理、项目绩效、资金使用等方面还存在问题,需要进一步加强监管。 针对发现的问题,县审计局提出进一步强化内控管理,规范工程项目管理,强化固定资产监管等审计建议。为此,县粮储公司高度重视审计建议,出台了内部管理制度,从项目立项及审核管理、工程概预算管理、工程项目招投标管理、施工现场管理、资金控制、竣工验收管理等六个方面、全流程做出了明确规定。