内审交流

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审交流

缙云:出台国有企业总审计师制度

发布日期:2022-07-01 08:43 访问次数: 信息来源:缙云县审计局

为贯彻落实《浙江省内部审计工作规定》,加强国有企业内审部审计工作,缙云县出台《缙云县国有企业总审计师制度(试行)》,这是丽水市首个国有企业总审计师制度。

制度规定,国有企业总审计师工作职责为协助本单位主要负责人管理内部审计工作,建立健全与内部审计全覆盖、常态化审计监督相适应的内部审计工作体系,推进企业加强内部控制和风险管理。

制度要求,国有企业总审计师须政治立场坚定,拥护党的方针、政策,具有良好的职业操守;熟悉国家财经、审计、税务、工程管理等法律法规,具有财务类、工程类等相关专业知识;须具备财务、审计相关岗位工作经历,高级职称等。

制度明确,国有企业总审计师为国有企业班子成员,比照副科级管理。人员选配由县委审计委员会办公室商县委组织部提出具体方案,按干部管理权限操作。

制度印发后,拟在缙云县任务重、项目多、投资资产多的国有公司先行设置总审计师岗位。