本级动态

您当前所在的位置:首页
> 审计资讯 > 本级动态

戴邦和调研审计工作

发布日期:2022-07-18 11:06 访问次数: 信息来源:丽水市审计局

为配合做好7月份市人大常委会听取和审议市政府关于2021年度审计工作报告,6月27日,市人大常委会副主任戴邦和带领调研组开展相关调研,听取了市审计局局长关于2021年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作情况汇报,听取了有关负责人关于市教育局、市自然资源局及市外办2021年度预算执行审计情况的汇报。

                               

2021年,市审计部门认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,积极落实市人大常委会的审议意见,围绕构建新发展格局、深化改革创新、增进民生福祉和推进共同富裕开展常态化“经济体检”工作,有力推进了政策落实落地、资金绩效提高、体制机制完善。戴邦和认为,市审计局过去一年来克服了审计任务重、人员紧张等困难,做了大量卓有成效的工作,切实发挥了审计监督的重要作用。

对做好下步工作,戴邦和要求,一要突出审计重点。审计工作面广量大,要结合经济社会发展规律谋划好审计项目。要围绕市委决策部署和政策实施情况开展监督,关注市委“三把金钥匙”决策落实落地情况。要加大对国有资产的审计力度,加强对国有自然资源资产管理、国企重大项目投资成效的审计。二要服务决算审查。进一步完善审计工作报告,为市人大常委会审查批准市本级财政决算提供有力支撑。要围绕年度预算收支目标完成实际,科学评价预算执行情况。要围绕“市本级”这个重要内容,报告市人代会重点审查的三个部门预算执行审计结果,更好体现市本级财政预算执行的审计情况。三要增强监督合力。审计部门与人大财经要加强联系,既要在制定审计项目计划时充分沟通,体现人大监督要求,还要在审计工作中要注重信息互通,使人大监督与审计监督相互借力,形成合力,推动我市在规范管理、科学治理上更进一步。