内审动态

您当前所在的位置:首页
> 内审之家 > 内审动态

缙云县国有企业总审计师正式到岗履职

发布日期:2022-09-05 08:28 访问次数: 信息来源:丽水日报报业传媒集团

日前,记者从审计部门获悉,缙云县为当地任务重、项目多、投资资产多的县属国有企业先行配备的首批3名总审计师正式到岗履职,这也是3月1日我省施行《浙江省内部审计工作规定》以来,全省为国有企业配备的首批总审计师。

据介绍,自新修订的《浙江省内部审计工作规定》施行以来,全市各地审计部门以贯彻落实《浙江省内部审计工作规定》为着力点,相继部署落实《规定》的先进做法。其中,缙云县便借此东风,积极推动落实国有企业总审计师配备工作。

“《规定》施行以来,在全省首批配备总审计师,这标志着缙云在国有企业构建统一高效的内部审计监督体系,助力企业高质量发展迈出了坚实的一步,具有重要的现实意义。”缙云审计部门相关负责人介绍,下一步,缙云县委审计办将继续与县国资监管部门加强对总审计师制度试点工作的推进力度,积极推动《缙云县国有企业总审计师管理办法》出台,充分保障和有效发挥总审计师在加强国有企业经济监督方面的作用,常态化做好对总审计师领导下的内部审计工作进行业务指导,努力把内部审计打造成提升企业治理能力的重要力量,确保建立总审计师制度取得实效,为全县国有企业健康发展保驾护航。同时,在开展试点的基础上,及时查找问题、总结经验,加大经验推广力度和典型引领作用,全力营造良好的工作氛围和打造可复制推广的“缙云样板”。