结果公告

您当前所在的位置:首页
> 公告公示 > 结果公告

2023年2号公告:关于丽水市财政局具体组织的2021年度预算执行情况和决算(草案)审计情况结果公告

发布日期:2023-07-19 17:35 访问次数: 信息来源:丽水市审计局

(2023年7月19日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,由丽水市审计局派出审计组,自2022年2月28日至5月10日,对丽水市财政局具体组织的2021年度预算执行情况和决算(草案)进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)预决算管理方面存在的问题

1.未及时上缴非税收入。

2.未及时盘活结余资金。

3.政府投资项目资金未严格实行国库集中支付。

(二)政府投资项目管理方面存在问题

未制定前期经费的管理办法。

(三)政府财务报告编制方面存在问题

1.未将6家政府临时机构纳入2020年度政府财务报告。

2.未将保障性资产纳入2020年度政府财务报告。

二、审计建议

对本次审计发现的问题,丽水市审计局已依法出具审计报告,并提出进一步规范财政收支管理,提高政府财务报告准确性等建议。

三、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,丽水市财政局高度重视,认真进行整改,积极采取措施,规范财政收支行为和政府财务报告编制工作。截至公告日,上述问题均已整改到位。