内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
缙云《仙都中学财务收支审计》获省内部审计优秀项目
  来源:缙云县审计局  责任编辑:市审计局  发布时间:2015-11-24

日前,从浙江省内部审计协会获悉,由缙云县教育局实施的《缙云县仙都中学财务收支审计》项目被评为浙江省优秀内部审计项目,这是该局连续两年获得此项殊荣。

近年来,该县教育局高度重视内部审计工作,抽调9人专门成立监审科负责开展全县教育系统内审工作,并组建了由局班子成员组成的内审工作领导小组,相继出台《缙云县教育审计联席会议议事规则的通知》等制度。积极推行以校长(园长)任期经济责任审计为主的三年轮审制度,加强对校长(园长)权力监督和规范学校内部经济管理,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责。积极开展了教育系统公务支出公款消费专项审计工作,对各类学校实施中央“八项规定”、省委“28条办法”和“六项禁令”以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》的执行情况进行专项审计。结合三年轮审制,将“三公经费”审计作为常态化审计内容,促使各类学校自觉执行各项规定,进一步增强勤俭办学、廉洁办学意识。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号