内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
云和县内部审计工作2015年度再获佳绩
  来源:云和县审计局  责任编辑:市审计局  发布时间:2016-01-04

近日,云和县审计局再次被评为浙江省审计厅2015年度内部审计业务指导和监督工作优胜单位,是丽水市获此殊荣的两个县之一。2015年云和县审计局以创新内部审计方式、扩大审计覆盖面等工作为抓手,使内部审计工作呈现新面貌。

一是超额完成内部审计“三年轮审”任务。2015年是“三年轮审”收官之年,已累计完成内部审计项目112个,占“三年轮审”计划任务的114%,超额完成“三年轮审”任务。

 二是内审覆盖面进一步扩大。积极指导帮助审计对象单位成立内部审计机构,基本实现了乡镇(街道)内部审计机构全覆盖。截至当前全县已成立内审机构或内审工作领导小组单位共24家,专兼职内审从业人员120人,团体会员单位38个,内部审计队伍逐步壮大,内审覆盖面进一步扩大。

三是创新农村审计模式。推动成立了全市首个农村审计中心,内审指导中心主动对接,重点做好操作规范化指导工作,初步制定了农审中心操作规范化系列文书。农村审计中心成立以来,向县纪委、公安等部门移送案件线索2件,提出审计建议71条,落实审计整改92条。通过督促整改、落实责任、纪委通报等措施,进一步严肃了国家的财经纪律,增强了村干部的财经法纪意识和廉洁自律意识,促进了基层干部廉政建设。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号