内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
松阳县农业局建立内部审计制度
  来源:松阳县审计局  责任编辑:市审计局  发布时间:2016-01-05

12月25日,松阳县农业局在系统内制定了《松阳县农业局内部审计制度》,并向局属各单位发出通知,要求严格执行该项审计制度。

松阳县农业局内部审计制度,是根据《审计署关于内部审计工作的规定》和《松阳县人民政府关于进一步加强内部审计工作的意见》要求建立的。制度要求内部审计工作必须围绕当前农业工作中心,在单位主要负责人的领导和授权下,开展内部审计工作,并接受县审计局的业务指导和监督。制度规定设立农业系统内部审计机构,由3名具有较高政治素质、财务知识的人员担任内部审计任务,同时要求内审人员依法履行职责,遵守内部审计准则,恪守职业道德规范,做到客观公正,廉洁奉公,保守秘密。该制度同时对农业内部审计机构职责、主要权限、审计程序、审计实施、决定执行、责任追究等6个方面作了明确的规定。

制度的出台,对完善该县农业系统内部控制制度,加强农业本级及下属单位的财务管理,规范会计核算,促进党风廉政建设,提高内部管理水平方面都有积极的推进作用。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号