内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
青田县审计局组织开展全县内审项目质量检查
作者:  来源:青田县审计局  责任编辑:市审计局  发布时间:2016-01-20

    为进一步规范全县内部审计工作,提高内部审计工作质量,促进内部审计工作发展。青田县审计局于近日组织开展了以“强化内审质量意识、促进内审价值提升”为主题的全县内审项目质量大检查活动。

本次活动由青田县审计局副局长张一阳带队,内审指导中心人员参加,共检查了2015年度全县12家一级预算单位完成的60个内审项目。检查重点包括:一是查内审机构设置和组织领导,关注内部审计在被检查单位的地位和重视程度;二是查内审项目档案,关注编制和执行审计实施方案、获取审计证据、编制审计底稿、编制审计报告、执行审计程序等方面的合法性和合规性;三是查审计效果,关注审计问题的揭露和查处、案件线索的移送移交、审计结果的运用、审计整改的落实、促进制度规范等方面情况。

2015年是我县内审“三年轮审”的决战收官之年,自2013年开始,截至2015年10月底,我县33家一级单位共审计了201家二三级预算单位,审计覆盖面达到100%,圆满实现了三年一轮审的预期目标。

图为青田县审计局副局长张一阳带领人员到一级预算单位现场检查内审项目质量。

 

 

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007