内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
龙泉市财政局以内部控制操作规程引领规范化管理
作者:胡立宁 朱光泉  来源:龙泉  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-02-06
   日前,龙泉市财政局针对近年来内审工作中发现的问题,提出完善内部业务流程的整改建议措施,完成《财政系统内部控制操作规程》制订工作,该操作规程涵盖财政系统全部内设科室及下属单位,重点对科室单位业务流程进行了细化规定,尤其注重对党风廉政风险点进行风险防控,明确岗位职责与责任人。规程的制订使每个干部对科室业务流程一目了然,操作规程在工作中基本形成相互监督制约的体系,并简化了办事环节提高了工作效率。

制定过程中,各科室及下属单位结合自身工作实际,深入开展业务调研,实事求是地开展操作规程制订工作。在制订时具体内容切合自身业务管理工作实际,严格遵循“写了就要做到,做不到就不写”的原则,避免因操作规程和实际工作脱节而造成新的业务风险。同时,制订的操作规程内容和局里已出台的制度、办法、规程、流程等做到相互衔接,避免相互冲突。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号