内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
松阳:基层工会内部专项审计 促进经费使用管理更加规范化
作者:方观根 王汉亮  来源:松阳局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-02-06
    近日,松阳县总工会、县审计局联合组织全县内审人员,对全县90个机关、事业单位基层工会经费使用管理情况进行了专项审计。审计中发现:该县当前基层工会筹措经费力度不够,未能按时足额筹措工会经费,导致不能正常开展工会活动的情况;部分基层工会未严格执行经费管理使用规定,超范围、超标准使用工会经费,节日慰问费超限额;同时部分基层工会还存在经费审批不合规,会计核算不规范等问题。

审计提出了落实责任清单加强问题整改,加强基层工会经费使用管理监督检查,推进基层工会活动正常开展的建议。专项审计报告发出后,引起了该县被审计单位领导、工会负责人的高度重视,该县各机关事业单位及时制订了整改方案,组织了审计整改落实。通过专项审计,发现并总结了该县基层工会在经费使用管理中好的经验做法,也认真梳理了审计中发现的问题,建立健全了工会经费使用管理监督长效机制,为全面规范基层单位工会经费使用管理打下了基础。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号