内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
遂昌部门出台首个经济责任审计联席会议制度
作者:吴梦婕  来源:遂昌局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-05-08
   近年来,遂昌县以“三年轮审”为抓手,持续推进内审工作,提高内审覆盖面,进一步推动内审单位机制完善和问题整改。近日,该县公安部门印发了《遂昌县公安局经济责任审计工作联席会议制度》,这是该县部门出台的首个经责审联席会议制度。制度的出台,将进一步明确和规范部门内部各成员部门的工作职责和职能衔接,促进监督关口前移。

制度规定,联席会议由局政治处、机关纪委、纪检组、警务保障室、督察大队、审计室、法制大队等部门组成;联席会议召集人由局长担任,也可委托分管审计部门的领导召集;原则上至少每年召开一次。经济责任审计工作联席会议的主要任务是讨论和拟定年度经济责任审计工作计划,监督检查、交流通报局部门经济责任审计开展情况和结果运用情况,研究、协调解决工作中出现的重要问题。还规定了各成员单位的职责分工。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007