内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
丽水市审计局赴龙泉调研乡镇内审工作
作者:胡立宁  来源:龙泉局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-07-20

    713,丽水市内审协会相关人员在龙泉市审计局和农业局人员的陪同下,对龙泉市小梅镇、屏南镇内部审计开展情况进行了实地调研。

    龙泉市乡镇(街道)内审以村级财务监督为主,从2013年开始,推行村级经济组织“三年一轮审”,目前已完成第二轮三分之二的行政村。调研组来到小梅镇、屏南镇三资管理中心,通过查阅有关资料、与内部审计及财务人员交流探讨,深入了解农村审计队伍和制度建设、管理和服务职能以及工作效果和存在问题。

    内审协会相关人员充分肯定龙泉市农村审计工作在推进村级财务管理、集体资金使用规范化、内部控制制度建设、村级事务公开等方面的积极作用。同时,指出村级审计存在监督机构不健全、人员配备不到位、审计程序不规范、审计技术落后、审计成效不明显、审计成果未充分利用等问题。要求认真总结经验,强化队伍建设,不断完善体制机制,探索工作方法创新,建立健全农村审计工作新模式,持续提高全市农村审计工作水平。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007