内审动态

您当前所在的位置:首页>>内审之家>>内审动态
景宁一内部审计项目喜获国网系统2017年度优秀项目
作者:刘美娟  来源:景宁局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-09-20
    近日,国家电网有限公司审计部发文通报了2017 年度优秀审计项目评选结果。景宁供电公司实施审计的《“全能型”创建背景下乡镇供电所管理审计》被评为优秀审计项目。
    该审计项目发现并整改问题16个,修订完善管理制度3项,屡审屡犯问题得到有效整治,在提升乡镇供电所管理水平,防范乡镇供电所经营风险等方面取得显著成效。在审计方法方面,充分应用财务ERP系统、营销系统、95598系统、生产PMS系统,运用运营监控、供电所同业对标等专业信息资源,通过非现场数据筛选判断疑点,结合比较分析法、询问调查法、盘点法、抽样法、现场照片等手段收集审计证据,进行现场核实确认发现问题,有效提高审计效率,节约审计成本。

    近年来,国网景宁供电公司审计部门认真履行内审职责,在上级国网审计部门和县内部审计协会的指导下,积极加强审计质量建设,内部审计工作水平不断提升,审计项目屡创佳绩。公司内部审计在企业发展中有效发挥了,促进规范管理、完善内控、防范风险、提高绩效、加强廉政建设等积极作用。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007