站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>综 合 信 息
朱晨市长专题调研审计发现的饮用水源保护问题
  文章来源:分局 发布日期:2016-10-09

 927日,朱晨市长针对市审计局提交的饮用水水源保护专项审计调查报告中反映的问题,专题调研城市供水安全工作,现场察看水库库容、水质处理、供水能力、应急保障等情况,并听取水源地保护、水厂运行、南北城互供管网建设等工作汇报。

今年4-7月,市审计局在饮用水水源保护专项审计调查中发现,在饮用水水源保护规划与制度建设、水源保护污染、安全保障、水源保护监测及应急管理等方面还存在诸多问题,并就应急能力不足、南北城互通能力有待加强等问题向市政府报送了审计专报,审计报告和专报得到了朱晨市长高度重视。

朱晨在调研后指出,一要切实做好饮用水源保护工作;二要不断完善配套管网建设不断优化供水方案,实现南北城供水管网互联互通,不断优化水资源配置的体制机制;三要加强供水安全监管,加大源水、出厂水、管网水的监测力度,从根本上消除影响饮用水安全的风险隐患;四要进一步建立健全城市供水应急预案,完善供水应急物资储备,全面提高应急处置能力。(胡基伟)

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司