站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>综 合 信 息
丽水市审计局第一时间传达学习、贯彻落实市委三届十三次全体会议精神
  文章来源:办公室 发布日期:2016-12-20

1216下午,市委三届十三次全体(扩大)会议一结束,我局马上召开全体审计干部会议,第一时间传达学习、贯彻落实会议精神。

潘建青局长在传达会议精神后指出,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,认真领会省委关于“打造勇立潮头浙江铁军”和市委关于“打造丽水铁军”的要求,切实把市委三届十三次全会精神落实到建设队伍的工作中去,进一步加强审计干部队伍建设。

潘建青局长强调,要抓好政治素质、作风纪律和业务能力建设,努力打造一支政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬的丽水铁军。一是在政治素质上有新提升。要强化“四个意识”,坚定信念,忠诚于党,围绕中心、服务大局,更好地履行审计监督职责;要提高理论素养,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规党纪,不断增强党的意识和纪律规矩意识;要增强辩证思维,掌握运用马克思主义的立场观点方法,更好地推动审计工作。二是在作风纪律上有新提升。要严格依法履职尽责,做到独立客观公正;要遵守纪律,恪守道德高线,坚守法律底线,严守纪律红线;要从严管理,文明审计,充分把握运用监督执纪“四种形态”,确保审计干部队伍忠诚、干净、担当。三是在业务能力上有新提升。要围绕审计职能拓展上下功夫,推进审计全覆盖,进一步深化自然资源资产离任审计,积极探索投资审计转型;要围绕审计手段创新上下功夫,运用好大数据审计技术,提升审计工作质量和效率;要围绕审计管理创新上下功夫,扎实推进省以下审计机关人财物管理改革试点,不断探索创新审计工作方式;要围绕练就精湛技能上下功夫,逐步实现综合部门业务化、业务部门职业化、审计一线年轻化。(陈樟林)

 

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司