站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>综 合 信 息
景宁县委要求加强财政扶贫资金监督工作
  文章来源:景宁局 发布日期:2017-07-03

623,景宁县委召开反腐败协调小组会议,各成员单位结合各自工作职能,就如何加强扶贫领域专项资金违纪违法问题查处的组织协调作主题发言。丽水市副市长、景宁县委书记陈重出席会议并作重要讲话,他要求各成员单位:一要认清形势、增进信心,不断推进反腐败工作。要保持强烈的政治意识、政治定力、始终把牢政治方向,各司其职、各司其责。二是要强化配合、通力协作,增强创新实干意识,不断完善反腐败协调工作机制。增强责任落实意识、协作配合意识,不断完善线索移交机制,公安、审计要及时移交线索。三要“志不求易、事不避难”,紧紧抓住反腐败工作的重点难点。要做到惩治不放松,运用好全县正在开展的农村基层作风巡查工作成果,对扶贫资金的使用进行监督。同时要不断加强干部队伍自身建设,为更好地开展工作提供基础。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任、县委反腐败协调小组组长叶龙标通报景宁县2016年以来反腐败组织协调工作和部署下一步反腐败协调工作。景宁县审计局局长潘文彬结合审计工作职能,就如何加强扶贫领域专项资金的审计监督作主题发言。主要介绍了近年来审计局在财政预算执行审计、领导干部经济责任审计、专项资金审计调查中,延伸审计到乡镇、村和具体项目,进行重点监督过程中发现的问题。并建议在扶贫资金申拨环节、项目资料审核过程、资金使用过程监管、项目完工验收、资金使用考核制度、项目档案资料收集整理等6个方面加强对扶贫领域专项资金的监管,提高资金的使用绩效。

县委副书记、县长钟海燕主持会议,县委副书记、政法委书记潘伟,县纪委、县委组织部、县公安局、县法院、县检察院、县审计局县委反腐败协调小组成员单位分管领导和联络员参加了此次会议。(潘蔷薇)

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司