站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>综 合 信 息
青田县建立“三农”工作联席会议制度
  文章来源:青田局 发布日期:2017-07-03

619,浙江省青田县政府采纳审计建议,下发了《关于建立青田县“三农”工作联席会议制度的通知》,进一步加强对“三农”工作的领导,深化农业供给侧结构性改革,提高涉农项目资金使用效益,形成全县统一、高效、有序的涉农项目资金分配管理体系和运行机制。

近几年来,青田县审计局不断加大对“三农”领域的专项调查,在农民专业合作社、涉农资金、科技经费、财政扶持村级发展资金管理使用情况等专项审计调查中均发现“三农”资金涉及分配部门多,但由于各部门间信息孤立、不共享,造成“三农”领域项目资金重复申报、套取资金等问题时有发生,极大地增加了财政资金的风险。审计据此提出建议,各涉农部门要加强协调与沟通,在组织机构上建立一个涉农项目协调机构,在制度上建立工作联席会议制度,以使各部门项目资金安排信息资源共享,形成财政资金安排使用的整体合力,提高财政资金使用效益。

联席会议由县政府分管副县长担任召集人,县府办、农办、扶贫办、农业局、林业局、水利局、民政局、供销社、发改局、财政局、农发办等有关部门负责人为成员。主要职责是研究拟定全县“三农”工作的重要政策文件、发展规划和专项规划;研究涉农项目资金安排,互通项目信息,整合项目资金资源,科学合理安排项目,提高涉农资金使用效益;研究重大涉农项目推进,协调解决项目实施中的困难和问题等。(程木霞)

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司