站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>审计案件披露
遂昌一名村干部因审计移送被判刑
  文章来源:遂昌局 发布日期:2017-04-01

日前,遂昌县高坪乡高坪新村包某因犯贪污罪,被县人民法院依法判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币30万元。

该案件源于2015年遂昌县审计局在对农办原主任罗某开展经济责任审计时,发现高坪乡高坪新村申报的农民异地转移补助资料存在虚假情形。为此,延伸审计了高坪乡政府及高坪新村有关专项资金使用情况,并将相关问题线索向检察机关作了移送处理。

经检察机关查明,该村包某在担任该村监会(社监会)主任期间,通过虚报地质灾害小区地基土方工程等手段,以该村委会名义向县农办申请地质灾害小区基础设施补助,侵吞扶贫公款30万元。日前县人民法院对包某进行了依法判决。

县农办原主任罗某与此相关的问题目前还在作进一步侦查。(黄海慧)

 

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司