站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>审计案件披露
松阳县教育局内审发现一起案件线索当事人被判刑
  文章来源:松阳局 发布日期:2017-06-23

日前,松阳县人民法院对该县樟溪乡中心学校原学校报账员潘某贪污案进行了判决,判处当事人潘某有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币十万元。这是该县教育局内审在审计中发现学校公职人员的一起贪污案。

    20164月,松阳县教育局内审科在对该县樟溪乡中心学校财政财务收支审计时发现,学校原报账员潘某,在20153月至4月期间,经手学校下属幼儿园保育费、伙食费等收缴过程中,采用收入不开票据和不入账的手段,将本应上交县教育局财政专户的80100元款项予以截留,占为已有。经审计查证核实:该校应上交幼儿保育费、书本费和伙食费128人金额为178770元;实际开票上交69人金额为98670元;未开票上交59人金额为80100元,被潘某所侵吞。审计发现后,2016419,原报账员潘某才将80100元款项上缴至该县教育局财政专户,于2016421到该县人民检察院投案自首,如实供认了自己的犯罪行为。经松阳县人民法院审理查明,认定了当事人的犯罪事实,作出了上述的判决。(方观根 毛飞虎)

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司