站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>审 计 动 态
云和县审计局召开政府投资项目审计专题座谈会
  文章来源:云和县审计局 蓝凯媛 发布日期:2016-04-11

 为提高政府投资项目审计的质量,提升政府投资项目审计效益。47日下午,云和县审计局召开政府投资项目审计专题座谈会。会议邀请了政府投资项目多、资金量大的建设单位主管领导、施工单位项目负责人、中介审计机构负责人、发改局及财政局业务科室负责人。座谈会上,审计局首先通报了2015年政府投资项目审计的基本情况和不足,分析了当前面临的形势任务,探讨下一步的措施和方法。

会上,各参会人员积极发言,就政府投资项目审计中存在的定额与实际不符、程序不到位、材料不齐全、项目多且送审时间集中、乡(镇)街道、部门缺乏专业人才、中介机构力量薄弱等问题进行了交流发言,提出了许多切实可行的意见和建议。县审计局积极采纳各与会单位提出的意见建议,并就各单位提出的问题进行了现场解答和说明,对一些难以当场解决的问题进行归类汇总,会后将积极与相关单位进行沟通协调或以专报等形式向县级层面进行反映。

通过座谈和交流,进一步提高了各业主单位对政府投资审计工作的认识,为规范政府投资项目审计程序、提高项目建设质量、缩短项目审计时效,确保公共资金安全,防范项目审计风险将起到了积极的作用。 

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司