站内搜索
      
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>审 计 动 态
景宁对审计移送某敬老院院长等贪污案作出判决
  文章来源:景宁局 发布日期:2016-10-17

926,景宁法院依法对该县北溪中心敬老院工作人员涉嫌贪污案作出判决,院长周某某和院长助理兼报账员汤某某犯贪污罪,分别被判处有期徒刑一年三个月、十一个月,没收二人的非法所得,并各处罚金十万元。该案是县审计局在2015年一专项审计调查项目中发现线索,并及时移送检察机关后得到查处。

20156月,景宁审计局在对基层公共卫生和医疗服务管理情况进行专项审计调查中发现,该县北溪敬老院管理人员虚开敬老院老人门诊处方的情况。在对该敬老院医药费报销情况进行核实过程,审计人员又发现,该敬老院管理人员通过虚增食物采购的种类、数量和费用的方式,从县民政局虚报敬老院供养资金。景宁县审计局及时将线索移送县检察机关。

经景宁县法院审理查明,自2012年下半年至20158月,周某某伙同汤某某,共套取敬老院供养资金6万元进行私分,遂依法作出上述判决。(刘赛珍)

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司