站内搜索
      
首 页 部门信息 政策法规文件 业务工作 审计社团 党群组织 审计资讯 审计公告 理论与实践 审计文化
 您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>审 计 动 态
丽水“点、线、面”相结合,积极开展被征地农民审前调查
  文章来源:计算机处 发布日期:2017-09-10

94丽水市审计局前往金华市开展全省被征地农民专项审计审前调查。

 

审计组采取“点、线、面”有机结合开展审前调查。点,即以延伸的两个被审计县(市)为重点,开展点到点的实地走访,分析审计热点与难点;线,即以保障被征地农民权益为主线,了解各地政策出台背景与落脚点,找准审计突破口;面,即金华全市全面开展调查,提前部署表格下发等基础工作,分析存在的共性问题同时,搜集低收入人群、财政供养人员、育龄妇女、村双委以及死亡人员等外部数据,为下一步开展大数据审计,提高审计效率奠定基础。

通过审前调查,了解和掌握“政策制定、基金管理、资金使用”等环节的具体工作,体现了“点、线、面”充分结合,做到审计项目实施“有计划、有重点、合实际”。(丁盛霞)

 

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507
单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江联信软件科技有限公司