本级动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>本级动态
市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云到市审计局宣讲新党章
作者:  来源:办公室  责任编辑:市审计局  发布时间:2017-12-20

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高党员对新党章的理解,1215日,市审计局邀请市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云作了题为《学习十九大新党章贯彻党的建设新要求》的专题讲座。

 

廖宝云书记强调,党章是一面旗帜,是立党、治党、管党的总章程,是党的行动纲领。党章是党的根本大法,党员领导干部要以党章为镜,找差距、知不足、明方向,只有这样,才能不断提高、不断改进、不断完善。

廖宝云书记全面阐述了党章发展历史、十九大党的建设新要求、十九大党章新条文。着重解读了党的十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有的重大现实意义和深远历史意义。习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。关于党的自身建设的要求,坚持党要管党全面从严治党。

市审计局党组书记、局长潘建青小结时要求全体审计干部:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;二是切实履行好党员义务,突出要履行好自己的岗位职责;三是牢牢把握全面从严治党永远在路上,领导干部要以身作则、率先垂范、以上率下。

通过这次对党的新党章的学习,审计干部进一步明确了党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任。进一步用新党章来指导学习和工作,严格遵守党章的规定,确保党员的先进性。

 

 

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05000007号