本级动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>本级动态
傅代兴副局长来青田调研内部审计工作
作者:陈妙妍  来源:青田局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-05-25

   517日下午,丽水市审计局副局长傅代兴一行到青田县调研内部审计工作。青田县审计局局长陈松国及内审指导中心全体成员参加了调研会议。

在听取青田县去年内审工作的主要亮点和今年工作思路的汇报后,傅代兴充分肯定了青田县的内审工作,并就新一年度做好内部审计指导监督工作提出以下四点要求。

一、继续抓好“三年一轮审”工作。“三年一轮审”工作是一切内审工作的着力点、为抓手。第二轮轮审工作目标应从“扩面”向“提质”转变,推动内审项目向有深度、有成效发展,使内部审计真正能为单位加强管理、防范风险提供服务。

二、探索构建国家审计与内部审计协同融合机制。汇总梳理当前二三级单位财务管理存在的主要问题,编制问题与风险清单,为相关领导和职能部门加强管理提供参考,并指导内部审计更加精准化,提升审计效率。推进国家审计与内部审计业务融合,最大程度发挥内部审计在促进审计监督全覆盖中的作用。

三、建立乡镇内审制度。组织开展乡镇(街道)内部审计工作调研,摸清乡镇(街道)内部审计工作发展现状、存在的问题和困难,总结各地创新经验和工作成效,提出进一步推进乡镇(街道)内部审计工作的意见与建议,建立健全村级审计制度。

四、加强内审队伍建设。一是定期召开全县内部审计工作会议。积极开展小范围、小规模、短期有针对性的业务培训。二是组织优秀内审论文案例的评选,加强内审人才的遴选和培养。三是划分片区开展形式多样内审分会活动,组建卫计、教育、住建等大系统行业性的内审队伍,督促行业主管部门发挥内审带头作用。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007