本级动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>本级动态
丽水:常务副市长要求“三到位”加强审计整改工作
作者:陈樟林  来源:办公室  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-09-14

9月10日,丽水市政府召开审计整改工作会议,市委常委、常务副市长林亮要求被审计单位明确责任主体、周密组织实施,确保审计整改各项举措真落地、见实效。

一是责任落实要到位。被审计单位主要负责人作为审计整改第一责任人,对审计整改结果承担主要责任,要通过制定整改方案、细化整改任务和工作措施,确保责任到人、要求到位;整改牵头单位要承担好分解、督促、协助落实本辖区、本系统被审计单位具体问题的整改,并负责汇总本领域问题整改情况。

二是跟踪督促要到位。审计机关要建立整改问题的挂销号制度,采取开具督查单进行书面督促、派专门人员现场督促等多途径督促检查整改情况;整改牵头单位要在职责范围内根据整改任务清单认真履行审计整改协助督促责任;对体制机制性问题、涉及多部门整改事项及历史遗留成因复杂等问题的整改落实情况,由市政府督查室牵头组织督查。

三是组织实施要到位。审计整改工作时间紧、任务重、要求高,各相关单位要按照要求抓紧整改,审计整改材料要经所在单位主要负责同志签字确认后,在规定期限内及时报送市府办和市审计局。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007