本级动态

您当前所在的位置:首页>>审计资讯>>本级动态
丽水:市长批示要求加强征收安置审计问题整改工作
作者:范志伟、朱朝晖  来源:直属分局  责任编辑:市审计局  发布时间:2018-09-28
    94日,丽水市市长吴晓东对市区2016年至2017年征收安置情况专项审计调查报告作出批示,要求“针对审计提出的问题进行落实整改,以依法、规范、效率为原则,强化征收安置工作管理和成本控制,杜绝过程中的粗放、漏洞带来的廉政隐患,全面提高工作水平”。
    今年以来,市审计局对市区征收安置情况进行了专项审计调查,发现征收安置管理部门存在监督职责划分不清、部分征收安置制度未及时修订、少数房屋附属物管理不规范、征收资料管理不到位、安置房建设缓慢安置周期过长等多个体制机制问题,并移送多起违法违纪案件线索,促使多个问题审计期间整改到位。
    截至8月底,市政府办公室已出台《丽水市人民政府办公室关于理顺市区征收工作体制明确部门职责的意见》(丽政办发〔201853号)、《丽水市区2018年度集体土地房屋征收公寓安置的廉购价、优惠价通告》(丽水市人民政府通告〔2018〕第4)、《丽水市人民政府办公室关于重新公布丽水市市区征收集体土地补偿标准的通知》(丽政办发〔20184号)等多项制度。

版权所有:丽水市审计局 电话:0578-2091507

单位地址: 丽水市花园路1号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

公安机关备案号 33110202000299  浙ICP备05000007号 网站标识码:3311000007